今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 养生保健
津市市的百岁老人
时间:2012-08-07    来源:本站原创    阅读次数:2648   [关闭]

津市市的百岁老人

 

       人们常用“长命百岁”来相互祝福,人能活过100岁,确属不易,哪家有百岁老人,无不是这个家庭的荣耀和幸福。津市市有7名百岁老人,目前都幸福地生活着,当地党委、政府也十分关心他们的健康。最近,笔者随市老年保健协会走访了7位百岁老人。

 


施四凡,男,100岁,出生于191212月,家住保河堤镇澧赋村9组。

刘幺姑,女,100岁,出生于191212月,家住保河堤镇澧赋村9组。

 

刘幺姑,女,100岁,出生于19125月,家住保河堤镇澧赋村13组。

谈文焕,男,101岁,出生于19112月,现家住新洲镇嘉山社区居委会天子岗。

严幺姑,女,102岁,出生于191011月,家住渡口镇新福村12组。

汪树莲,女,100岁,出生于191212月,家住白衣镇建国村1组。

张四英,女,100岁,出生于191211月,保河堤镇云台村五组人,住保河堤镇敬老院。

    最美不过夕阳红。虽历经百年风雨,但老人依然精神矍铄、慈祥可亲。在我们的采访中,老人慢慢打开了尘封的记忆,百年故事,娓娓道来。在这一刻老人展现给我们的,不是一种延年益寿的生活方式,更多的是一份平淡、一份快乐。7位百岁老人以他们与人为善的处世之道及朴素至极的养生之道昭示人们:人活百岁不是神话,百岁也可大美人间。

 

                               津市市老年保健协会 柴立柏(撰文摄影)

打印此页】【关闭窗口