今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 关工委
津市市一中开展“清明祭英烈 共铸中华魂”扫墓活动
时间:2017-08-07    来源:本站原创    阅读次数:851   [关闭]

       4月7日上午,津市市一中组织学生赴刘家山烈士陵园,开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”扫墓纪念活动。 参加活动的老师和同学们手捧鲜花,怀着无比崇敬的心情来到庄严肃穆的烈士纪念碑前,举行了祭扫仪式。同学们向烈士默哀和敬献了鲜花,并按照津澧一带的风俗习惯,点燃香烛,焚烧纸钱,以此表达内心的敬仰与感激之情。

        仪式上,市一中团委会负责人发表讲话,勉励同学要继承先烈们的遗志,高举旗帜,沿着他们没有走完的路奋勇向前,让星星火炬代代相传。要练好本领,增强素质,为祖国的富强和民族的强盛做出自己的贡献。 此次扫墓活动,给同学们上了一堂生动的政治教育课。通过缅怀烈士、激励自身的方式,同学们记住了沉痛历史教训,从而更加珍惜今天的美好生活;也更加激励了同学们立志努力学习,为国家和民族奉献青春的豪情壮志。

(审核:夏建军)

(签发:吉  倩)

 

打印此页】【关闭窗口