今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 老干部党建
津市市离退休干部“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”事迹介绍
时间:2016-09-07    来源:本站原创    阅读次数:1380   [关闭]

为深入贯彻落实中办国办[2016]3号和湘办发[2016]21号文件精神,全面推进离退休干部为党的事业增添正能量活动和离退休干部“两学一做”学习教育活动,中共津市市委老干部局于2016年8月在全市离退休干部中组织开展“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”(简称“三星”)评选活动。该活动开展以来,得到全市各级党组织和老年群团的高度重视和积极响应,经层层推选,评选活动领导小组评选出43名“三星”老干部和老同志,并在中共津市市委老干部局网站设置党建宣传专栏,将他们的先进事迹向社会各界广泛宣传。以此来号召全市广大离退休老干部、老党员、老同志不忘初心,继续前进,紧紧围绕新一届市委提出的“坚持工业立市,突出产业兴城,把我市建设成为澧水流域现代化中心城市”的奋斗目标和战略部署,为津市经济建设和社会发展出谋划策、献计出力、加油点赞!

     

        阳光之星事迹介绍


           李一武事迹简介

 

李一武,市政府原副调研员,现市老摄影家协会会长。他带领老摄影家协会围绕津市工业和新农村建设,用摄影载体宣传本地经济文化,多角度展示津市的美丽与巨变。近年来,协会先后承办组织“中联车桥.湘澧盐化杯”、“鸿鹰杯.劳动之歌”摄影赛和“大美津市”书法美术摄影大赛。协会还多次组织外出采风活动,组织会员参加国内外赛事19次,取得骄人成绩,会员在常德市以上的获奖作品多达73幅。2015年,协会在市同心小区举办“纪念抗日战争胜利70周年”和“大干新三年、建设新津市成果展”主题摄影展,将摄影深深地根植于基层,用影像诠释了社会正能量。(市老摄影家协会推荐)

                

易难事迹简介

 

                                        前排右二为易难

易难,市政协学习文史文教卫体委原主任。她关注津市经济社会发展,认真履行政协委员职责,为我市文化事业和教育事业建言献策。她爱好乒乓球运动,担任老年乒乓球协会会长来,多次组队参加全省、常德市乒乓球比赛取得前三名的好成绩,为我市争得荣誉。她保持积极阳光的心态,退休生活丰富多彩,她健身锻炼,球场上竞技展风姿,她自费旅游,展示阳光心态,体验当下美好生活。(市政协办推荐)


                               卜茂亚事迹简介

卜茂亚,市药山镇退休干部。担任药山镇(原棠华乡)老干部党支部书记来,他带头做表率,支持党委的工作,尽职尽责做好老干党支部工作,在乡党委和老同志之间架起一座彩虹桥。他带领老干支部参与美丽乡村建设和乡村环境卫生整治,处处发挥党员先锋模范作用。他保持乐观心态,以自己的行动感染身边的人,他和老伴结婚几十年,家庭和睦,相敬如宾,从不争吵,带动当地周边乡村民风好转起到了表率作用,现西湖村六组村民户户和气,尊老爱幼。(市药山镇党委推荐)

 

            杨盛铭事迹简介

                              左二为杨盛铭

杨盛铭,市白衣镇退休干部。现80岁高龄的他,积极参加老干部党支部的活动,带头做表率支持党委政府的工作。他关注白衣镇的发展建言献策,近年来老杨向镇党委、政府献言15次,他提出的关于白衣镇乡村道路养护、新建养老院及污水处理站选址等建议均被镇党委政府采纳。他热心支持美丽乡村及公益事业,先后十多次回老家蒲山村协助村支两委,走村串户了解民意,征求在建项目的工程建议。他关心青少年健康成长,关爱留守儿童,他结对帮助金泉村8组特困留守儿童汤杰,先后资助资金千元及衣物学习用品,使贫困家庭孩子得到温暖,重回童年的快乐。 (市白衣镇党委推荐)

 

                                周尚书事迹简介

周尚书,市三洲驿街道退休干部。他担任街道关工委副主任和老科协分会秘书长以来,组织老科协举办建党90周年文献展,在青少年中开展社会主义核心价值观教育、家庭孝道教育、法制宣传教育,率先在街道组建老干部网吧义务巡查队,多年来他义务坚守网吧,劝导未成年儿童进网吧,得到社会的一致好评。在他的带领下,三洲驿分会也连续被评为常德市、津市老科协的先进单位。他个人多次被评为常德市、津市的老科协先进个人。(市三洲驿街道党工委推荐)

 

             潘津秀事迹简介

 

潘津秀,市委党校原校长,现市霞光艺术团团长。在她的领头下,该团本着打造健康体魄、展示艺术才华的宗旨,长年活跃在我市城乡社区和企业,已成为全市广场文化风味别致的一道亮丽的风景线。近年来她们围绕我市精神文明建设,组织开展各种文化活动,我市大型活动中都有她们矫健的身影和优美的舞姿。她们参加省、常德市百团大赛和广场舞大赛频频获奖,在 “欢乐津城”群众文化广场活动中,她们是一支最活跃的主力军。湖南日报、常德日报、常德红网及津市的新闻媒体先后报道了她们的事迹。“我的团长我的团”,她以团为家,和谐奉献,尽情释放正能量。(市委党校推荐)


            谢圣炎事迹简介

谢圣炎,男,市公安局原副科级侦查员。2013年担任市公安局老干党支部副书记来,他工作认真负责,甘于奉献,热情服务支部老同志,积极探索支部“自我教育、自我管理、自我服务”模式。几年来,他带领支部党员加强理论学习,组织开展支部活动,有效调动了支部老同志的学习热情。他关心支部有困难的老同志生活,热心为他们解决实际问题,近年来,他代表老干党支部先后去医院看望生病老干部52人,慰问困难党员23名,重点帮助重疾特困人员1人,他组织全局民警献爱心,为支部患尿毒症多年的老干部彭述京同志募集爱心捐款38000余元。他带头组织开展各种文体活动,争取党委支持为老干支部活动解决活动场地,添置活动器材,还义务搞清洁卫生等服务工作,使支部老同志舒适快乐活动。(市公安局推荐)


            卢朝仁事迹简介

卢朝仁,市财贸办原副主任、党组副书记。退休23年,革命热情不减、党员情怀不变,是财政局退休干部公认的表率。表率作用体现在“四个热爱”:一是热爱组织。退休后,他担任老干党支部书记,积极组织老干部学习和活动。二是热爱集体。卸任老干党支部书记后,一如既往的参与各种集体活动,从不插手党组工作,但仍会积极为党组建言献策。三是热爱生活。尽管83岁高龄,始终坚持适度运动,每天关注国家政策方针。四是热爱公益。无论是老同事、老邻居谁家里遇到困难,他都会积极向组织反映,邻里发生矛盾纠纷,他都会积极地去调解。他始终保持对工作的高度热情,组建老干部钓鱼协会、集邮协会、兰津诗社,不断发挥余热。(市财政局推荐)

 

            秦石林事迹简介

秦石林,市商务粮食局退休干部。老秦退休服务企业12年,是大家公认的搞企业的行家里手。我市招商引资企业,他帮助老板搞扩建扎进项目里,开着一部“重点工程监督”的小面包车,跑部门衔接协调,两年完成了扩建任务。为推进我市小食品行业生产方式改进,有着多年工业管理经验的他到十八子食品公司帮助搞技术改造,接到任务后,他深入车间,了解工艺,又和老板三上北京,考察设备,用两年时间把一个手工业作坊改造成了全省机械化生产小食品的农业产业化龙头企业。退休来,他还帮助和平生物科技有限公司,超华汽车部件制造有限公司,金翔服饰有限公司等多家搞厂房建设、协调生产销售等工作,为企业勤勤恳恳服务了12年。2006年我市非公企业党建试点,他被派到益林纺织厂当党委书记和董事长助理,他和老板一起一手抓三万锭紧密纺扩建,一手抓党建,深入开展创先争优和三为活动。他的事迹和经验受到上级的肯定, 2005年,他受聘任市优化环境监督员,他认真履职抓优化经济发展环境,经常下访企业听取意见,向上反映情况,提出建议。2012年他被聘请为市委工作监督员,为企业搞好服务,把企业的意见、诉求、建议反馈给市委,在市委政府和企业老板之间架设了一条连心桥。(市商务粮食局推荐)


谭兴烈事迹简介

谭兴烈,市文联原副主席。担任四届政协委员的谭兴烈,涉及领域广泛。包括从文化建设到生态建设,从棚户改造到宜居津市等民生议题。2015年第二期《津市政协》刊登关于他的表彰文章:“多年谏言不寻常”,引起较大反响。退休后,他笔耕不辍,创作的作品(大戏)“难得糊涂清白官”获陕西省文化厅二等奖;创作的音乐作品《沅澧清风》入选2014年湖南省文化厅“中国梦”主题文艺创作优秀作品;《郑板桥上任》获常德市2015年百团大赛创作奖;今年创作的歌舞《情满毛里湖》获百团大赛原创作品奖。(市文体广新局推荐)

  

                         戴德明事迹简介

戴德明,市农业局老干部党支部书记,虽已退休,却始终坚持政治思想学习不能休,为农服务精神不能休,为老同志服务不能休的精神,积极组织老同志学习国家政策方针、“两学一做”学习教育,坚决不掉队。他积极配合市老科协及农林分会送科技下乡,每年送下乡的资料达1200份,湖南农业刊物200多份,深受农户欢迎。在为老同志的服务工作上,更是全心全意对待每一位老同志,每年都会组织老干活动,得到老同志们的真诚赞赏。(市农业局推荐)

 

                         贺修贵事迹简介

贺修贵,津市市房地产管理局原工会主席,现任房管局老龄支部委员。他信仰中国共产党,拥护党的正确领导和中国特色社会主义制度,坚定支持党中央改进作风、惩治腐败的重大举措。同时还一贯讲究文明科学的生活方式,积极支持配合开展一些有益身心健康的文化体育活动,参加太极拳和步行活动。作为支部委员,他积极组织和参加“两学一做”学习教育和党的支部大会、党的组织生活会和党支部各种活动,在群众中反响较好。(市房管局推荐)

     

        吴秋英事迹简介

吴秋英,市科技工信局退休干部。退休后,担任局老干党支部委员,她积极组织单位老干部学习和活动。她还参与市老年健身艺术团的工作,为老年公寓义务慰问演出。排演的节目《乔婆婆上大学》获津市市百团大赛一等奖,代表津市赴常德、湘西演出,荣获二、三等奖。生活中,她更是一名调解矛盾的热心奶奶,“人退休了,但思想不能退休,革命精神不能退休。”这是常挂在她嘴边的一句格言,她是这样说的,更是这样做的。(市科技工信局推荐)

 

                         芦四海事迹简介

芦四海,市二轻局供销公司原副厂长。退休后,担任市体育舞蹈协会会长。他充分发挥集体力量,认真制定年度活动计划,广泛开展丰富多彩的体育舞蹈文艺活动,成立舞蹈班,聘请专业老师上课,隆重纪念建党95周年。他主动与汪家桥社区居委会联系,在文化小区广场举办迎中秋群众舞会和庆国庆、迎重阳文艺演出等。会员生病他组织人员到医院看望,发动大家献爱心捐助个别特殊困难的会员,200多名会员生活在这温馨的大家庭里,老有所为,老有所乐。(市体育舞蹈协会推荐)     

   

 

打印此页】【关闭窗口