今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 老干部党建
津市市离退休干部“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”事迹介绍
时间:2016-09-06    来源:本站原创    阅读次数:1797   [关闭]

   为深入贯彻落实中办国办[2016]3号和湘办发[2016]21号文件精神,全面推进离退休干部为党的事业增添正能量活动和离退休干部“两学一做”学习教育活动,中共津市市委老干部局于2016年8月在全市离退休干部中组织开展“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”(简称“三星”)评选活动。该活动开展以来,得到全市各级党组织和老年群团的高度重视和积极响应,经层层推选,评选活动领导小组评选出43名“三星”老干部和老同志,并在中共津市市委老干部局网站设置党建宣传专栏,将他们的先进事迹向社会各界广泛宣传。以此来号召全市广大离退休老干部、老党员、老同志不忘初心,继续前进,紧紧围绕新一届市委提出的“坚持工业立市,突出产业兴城,把我市建设成为澧水流域现代化中心城市”的奋斗目标和战略部署,为津市经济建设和社会发展出谋划策、献计出力、加油点赞!


                            

                       奉献之星事迹介绍


            刘宗贤事迹简介

 

刘宗贤,原市委顾问、市委副书记、市人大常委会主任。作为一名老党员,刘宗贤同志时刻不忘党员职责,虽已退休,但思想上没有松懈,仍保持共产党员本色,继续发扬党的优良传统和作风。退休后,他积极向上争资,参与完成澧水防洪大堤加固工程修建等工作。现在他年事已高,仍坚持读书看报,积极参加党支部开展的“两学一做”专题教育活动,主动学习党章党规、习总书记系列讲话,积极维护现职班子的威信和团结。此外,他还经常向老党员征求意见,认真听取他们的意见和建议,及时反馈信息,在党组织和老党员之间发挥着桥梁和纽带作用。(市委办推荐)

 

           袁竹炮事迹简介

                          图中左一为袁竹炮

袁竹炮,市政府原助理调研员。2013年退休,2014年4月当选为津市市老科协和津市老年保健协会会长。退休后,他积极协助政府招商引资,为推动津市经济跨越发展献计出力。此外,他还积极协助破产企业做好维稳工作,得到社会各届的一致好评。2016年,因招商引资和协办企业成绩突出,袁竹炮同志被推荐为全省老科协科技精英候选人。(市政府办推荐)

                    

         王修文事迹简介

    王修文,市人大原内司委主任。他退休11年,积极组织和参与老干部各项活动,先后开展新农村建设调查、毛里湖湿地考察、工业企业、白龙潭水厂的调研、老干部工作交流、钓鱼比赛等活动。此外,他还先后被聘请为我市党风党纪、优化经济环境和司法机关形象监督员,积极参与执法单位的行风评议等工作,提出了很多可行性建议。(市人大办推荐)

 

        杨遵湘事迹简介

杨遵湘,市药山镇退休科级干部。 2001年退休后任原渡口镇老干支部书记至今,多次被评为常德市、湖南省优秀老干部。2006年镇政府进行道路硬化,发动本镇群众各方筹集资金修建村级公路,杨遵湘同志带头捐资1000元,带动党支部党员共捐资1800元。在关心下一代工作中,杨遵湘同志带领镇关工委“五老”同志帮教32名青少年,其中4名上大学,3名参军入伍,16名高中就读,4名成家立业。杨遵湘同志为药山镇经济社会发展献智出力,在支持改革、助力发展方面表现突出,成效显著。(市药山镇党委推荐)

 

 

        刘绍毛事迹简介

刘绍毛,市白衣镇原政协联络处主任。2009年退休后,担任老干党支部书记,老科协、保健协会会长及关工委常务副主任职务。积极参与新农村建设,坚持每一季度组织一次学习,经常看望慰问困难生病老干部,想方设法为困难党员解决问题。组织开展永兴村周末书屋关照留守儿童活动和全镇共产党员精准帮扶留守儿童工作,受到常德市、津市市相关领导的一致好评。(市白衣镇党委推荐)

                      

                           陈登华事迹简介

陈登华,市新洲镇政府原主任科员。他热心社区公益事业,积极参与社区公共环境卫生整治、困难家庭扶助、关爱下一代等社会公共活动、积极帮助社区开展矛盾纠纷调处、公共事务宣传等工作,受到社区群众的一致好评。他还带头支持党委政府工作,为新洲镇美丽城镇建设献言献策。主动围绕城镇建设需要,发动党员、群众配合市镇两级开展控违拆违,组织退休干部帮助镇政府开展工程质量、工程进度、施工安全监督工作,为支持新洲镇美丽城镇建设起到表率作用。(市新洲镇党委推荐)

 

        黄明星事迹简介

黄明星,市白衣镇中学退休教师。2013年5月,黄明星同志到永兴村协助村支两委开展关协工作。永兴村村支两委为孩子们主办六一儿童节“大手牵小手”爱心活动、“爱心妈妈、爱心姐姐、爱心爷爷、爱心奶奶”亲情关爱留守儿童活动和开展“家训、家风”报告会。他关爱残障儿童。呼吁社会帮助,争取社会救助,使残障儿童的生活学习得到保障。(市关工委推荐)

                        

       刘锡海事迹简介

刘锡海,市金鱼岭街道原党工委委员、武装部长。退休后,担任金鱼岭街道老干党支部书记、老年科协协会会长职务。他经常深入到老干部家中了解情况,帮助解决老干部家庭生活中的困难和问题。他工作认真负责,积极主动,协助市委政府做好征地拆迁、棚户区改造等市重大建设工作。(市金鱼岭街道党工委推荐)

 

刘禄斌事迹简介

刘禄斌,市民政局退休科级干部,津市老科协副会长。他常年与自然灾害多发区和接受社会救助的群众打交道,亲眼目睹社会底层贫困人群的生活现状,对社会弱势群体极为关怀。老刘一直为三名孤儿大学生领取和寄送低保生活费,这一件不起眼的小事一干就是六七年,饱含着一个民政老人的慈爱之心。和农林水分会的同志们一道,带领农村老科技人员创新思路,科技扶贫,把津市农村老科协工作搞得有声有色,虽已年过花甲,仍奋战在第一线,群众亲切地称他为民政战线上的不老松。(市民政局推荐)

 

                         

刘代芳事迹简介

刘代芳,市司法局原党组书记。退休后不甘在家享福,2009年7月至今担任津市市交警大队人民调解员。她创造性的采取“四字调解法”,即以情动人、以理服人、以例示人、以法正人,共调处交通事故1428起,其中普通程序249起(含死亡重大事故60起),简易程序1179起。调解成功率为98%以上,深受当事人及社会各界好评,2014年被常德市司法局评为“最美司法人——最美道路交通事故人民调解员”。(市司法局推荐)

 

雷元生事迹简介

                                        图中中间为雷元生

   雷元生,市住建局退休干部,高级工程师。2013年退休后,余热生辉。现任住建局老年支部副书记,一直协助住房保障建设工作。在上级调研津澧融城一体化建设规划工作中,提出不少可行性的建议。他先后参与全市棚户区改造、美丽乡村建设、城市基础设施建设等20多个项目的规划设计审查,乡村绿色银行、城市棚户区改造等经验通过央视、人民日报、光明日报等媒体不断向社会重点推介。他高调的工作姿态与低调的做人心态让人敬佩与感动。(市住建局推荐)

 

         彭奉丙事迹简介

彭奉丙,市教育局原教育督学。2012年7月退休,一直关心下一代的工作。2008年受聘担任市家庭教育讲师团团长,在市关工委的领导和市教育局关工委的指导下,组织讲师团全体专家和讲师,深入到全市中小学调查研究,确定讲座主题,针对性地组织家教讲座。同时还协助市关工委组织编写“家教经验集”,积极推介家教典型和经验,为学校深入开展三结合教育作出应有的努力。八年来,先后组织家庭教育专题讲座近20次,与会家长近2000人次。(市关工委推荐)

                

          邱自华事迹简介

邱自华,市委老干部局原副局长,老干局老干党支部书记。他积极组织支部党员听党课,参加市局组织的各项政治学习,开展党的群众路线教育活动,“两学一做”学习教育等,奉献余热,传播正能量。同时,他走访慰问退休党员干部,尽力帮助他们解决困难,送上组织的温暖。(市老干部局推荐)

贺修平事迹简介

贺修平,津市市广播电视台原高级工程师。退休十多年,一直按党员标准要求自己,初心不改,为梦前行。他非常关心国家大事,每天坚持看新闻联播,自觉接受正能量,传播正能量。虽然退休了,始终将自己的心与单位紧紧地联系在一起,积极支持单位的工作。他还关心津市的发展,积极宣传津城新貌。(市广播电视台推荐)

 

                                                 

            水常清事迹简介

水常清,白衣镇红光村原支部书记。退休后,他时时刻刻想着村里的孤寡老人、五保户和特殊困难户。2001年,全国县级公路村村通工程正式启动,由于村里自筹资金有缺口,水常清给村里捐了4.8万。2006年起,每年春节前,都给五保户、困难户送去猪肉和大米,保证他们欢度春节。2007年,白衣中学住宿学生猛增,学生用水成为急需解决的问题,水常清同志捐了1万元给学校。水常清同志不忘初心,不忘一个老共产党员的光荣职责和神圣使命,用他的实际行动,高风亮节感染着周围的人,用他的爱心善举帮助着那些需要帮助的人,用他默默无闻、无私奉献的精神感召着人。(市老年诗书画影协会推荐)

 

 

 

 

 

 

 

打印此页】【关闭窗口