今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 通知公告
2017年预算 公开说明
时间:2017-02-28    来源:本站原创    阅读次数:1091   [关闭]

 

中共津市市委老干部工作局2017年部门预算说明

 

一、部门职能职责

我局是主管全市离休干部工作的正科级单位的市委工作部门。基本职能是宣传、贯彻、落实党的老干部工作的政策和规定,进一步加强老干部的思想政治工作、离退休党支部建设;落实离休干部的“两个待遇”;研究和解决老干部工作中出现的新情况和新问题;负责组织离休干部的健康疗养和参观考察活动;负责离休干部文件传阅和情况通报等工作;负责离休干部重大节日期间的慰问活动;负责离休干部住院探望和善后处理工作;负责检查指导全市老干部活动中心工作,办好老年大学,组织离休干部开展健康有益的文体活动;办好老干部党校,加强老同志思想政治建设;协助市委、市政府抓好全市关心下一代工作;做好机关党建工作,积极开展党组织活动

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设科室5个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设科室分别是局长室、办公室、活动指导股、生活待遇股、财务室。

 

 

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数417.83万元,其中:经费拨款217.83万元,管理的非税收入18.51万元,常规性经费追加补款(补助)19.42万元,上级补助收入200万元2017年收入预算较去年增加87.47元,主要是项目经费拨款增加102.85万元,为老年大学教学添置教学设备、设施。

(二)支出预算,2017年年初预算数417.83万元,其中,一般公共服务124.65万元,社会保障和就业16.26万元,医疗卫生与计划生育3.65万元,住房保障支出6.21万元等。支出较去年增加87.47万元,主要是项目经费拨款增加102.85万元,为老年大学教学添置教学设备、设施。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入417.83万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为150.77万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费84.29万元,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费15.60万元,对个人和家庭补助50.88万元。

(二)项目支出:2017年年初预算数267.06万元,为老年大学教学添置教学设备、设施,对教学楼教学维修。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年 我局内设股室的机关运行经费当年一般公共预算拨款15.60万元,比2016年预算增加1.3万元,上升9.09%,为增加1人编制增加的人头办公经费

2三公经费预算

2017三公经费预算数为7.86万元,其中,公务接待费1.69万元,公务用车运行费用6.17万元。2017三公经费预算与2016年8.40万元,下降0.54万元,下降6.4%。

3、政府采购情况

2017年我局安排老年大学教学添置教学设施、设备190万元、教学大楼维修10万元。

 

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

 

 


打印此页】【关闭窗口