今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 老干部党建
关于在全市离退休干部中开展“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”评选活动的通知
时间:2016-09-08    来源:本站原创    阅读次数:1288   [关闭]

为进一步贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,推进老干部工作转型发展和离退休干部为党的事业增添正能量活动升温,经局务会研究,决定在全市离退休干部中开展“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大精神,紧紧围绕为党的事业增添正能量价值取向,按照新时期老干部工作的要求,切实加强离退休干部思想政治建设,积极引导全市离退休干部深入开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为党的事业增添正能量活动,积极营造尊老敬老、健康向上的社会氛围。

二、评选对象

全市离退休干部

三、评选标准

1、“奉献之星”

坚决拥护党的领导和中国特色社会主义制度,自觉拥护党的路线方针政策和“四个全面”战略部署,坚定支持党中央改进作风、惩治腐败的重大举措,带头支持党委政府工作,为建设新津市鼓劲,为经济社会发展献智出力,在支持改革、助力发展方面表现突出、成效显著,群众公认。

2、“阳光之星”

政治立场坚定,能全面客观地看待党风社风和津市发展变化;心胸豁达、心态平和,情怀不老、爱心常在,崇德向善、热心公益,以阳光心态感染人、鼓舞人、带动人方面表现突出,在群众中影响较好;家庭和睦,保持革命晚节,子女教育较好。

3、“时代之星”

倡导积极向上、文明科学的生活方式,积极开展有益身心健康的文体活动,反对封建迷信,反对邪教,身心健康;积极参加社会活动,参与完美社区建设,感恩美好生活;牢记党员身份,坚持做到离岗不离党,积极参加党支部活动,充分发挥自身优势服务群众;与时俱进,乐于奉献,在群众中反响较好。

四、评选办法

1、推荐。候选人推荐从基层开始,层层遴选。根据情况推荐候选人,原则上,镇、街道推荐每类候选人各1名,市直单位和老年社团推荐候选人1名。各单位要填写《津市市“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星” 候选人推荐表》一式三份并附书面推荐材料(1500字左右),加盖推荐单位公章,于2016年8月20日前报市委老干部局办公室(电话:4232879,邮箱:lgj4232879@163.com)。

2、评选与表彰。市委老干部局成立评选活动领导小组。评选活动领导小组负责对候选人进行评审,确定全市离退休干部“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”名单。在媒体开辟专栏,宣传“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”先进事迹,并在重阳节活动中一并予以表彰。

五、工作要求

1、要高度重视。在全市离退休干部中评选“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”,是我市离退休干部“聚力新津市、点赞新风尚、添彩新生活”为党的事业增添正能量活动的重要内容和重要推动力。各单位要高度重视,把评选活动作为一项重要工作来抓。

2、要精心组织。要广泛宣传发动,采取支部推、群众评、自下而上的方式推荐符合条件的“奉献之星”、“阳光之星”、“时代之星”。要把推荐评选活动,转化为宣传正能量、聚力鼓劲的过程。要坚持高标准,真正把表现突出、群众公认的优秀离退休干部推荐上来。

3、要搞好宣传。要以推荐评选活动为契机,深入总结各单位正能量活动的好经验、好做法。要充分运用推荐评选活动动成果,宣传好、推介好本单位优秀离退休干部,进一步推动“聚力新津市、点赞新风尚、添彩新生活”为党的事业增添正能量活动深入开展。

                        中共津市市委老干部局

                       2016年7月19日

打印此页】【关闭窗口