今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 老年大学
老干部集邮协会简介
时间:2008-07-01    来源:本站原创    阅读次数:3152   [关闭]

津市市老干部集邮协会简介

 

津市老干邮协的邮迷坚持快乐集邮,怡情益趣,谱写老年集邮文化新篇章。“集邮可以长寿”似乎已成“格言”,也成了集藏爱好者的“座佑铭”。我们多数老同志都懂得了如何适时掌握和正确运用“八仙过海,各显神通”。

1 坚持学习不放松。“以邮会友多求教,鸿雁传书诚信交”。我们都历经几十年的沧桑过渡,尝遍人生滋味,晚年逢盛世,幸福后半生。坚持活到老,学到老,改造到老这个原则,一刻也不放松,脑子越用越灵,也是防治老年痴呆症的良方。

2 持之以恒常锻炼。“平心静气细切磋,掌握邮识极重要。”生命在于运动,运动永葆青春。组编邮集去参展,撰写邮文作宣传,不仅是老有所为、回报社会,而且使身心正常锻炼,动静结合,增强健康,是不可忽视的重要一环。

3 热爱生活寿延年。“每个人都有其爱好和赏美心愿,要自寻其乐,频添情趣。琴棋书画,各类收藏,集邮是一项高雅的文化娱乐活动,可以增加智力,陶冶情操,心神畅快,能不长寿。

夕阳无限好,晚霞别样红。由于喜爱集邮,常在欣赏邮票和收集邮品中生活着,心无杂念,得到不少乐趣,这足已说明集邮有益

打印此页】【关闭窗口