今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 关工委
全民禁毒宣传暨环津市骑行活动启动
时间:2017-08-07    来源:本站原创    阅读次数:861   [关闭]

        6月23日上午,在第30个国际禁毒日来临之际,津市市禁毒工作者、禁毒骑行志愿者代表、德雅中学全体师生齐聚一堂,以“无毒青春、唱享健康”为主题,组织开展环津市东西线骑行大型禁毒宣传活动。

        活动现场,市禁毒委设置禁毒知识集中宣传点,通过图文宣传展板,流动LED禁毒标语宣传车等方式,向前来参与活动的志愿者们展示近年来我市禁毒工作成果,科普与毒品有关的法律法规。

        启动仪式上,禁毒骑行志愿者代表宣誓,将自觉远离毒品、拒绝毒品,积极倡导健康、和谐的生活;学生代表合唱禁毒公益歌曲《我想》,全体参会人员着统一禁毒宣传服装,在拒毒签名墙上写下自己履行禁毒承诺的坚定决心。

        在活动现场,市委常委、政法委书记、禁毒委第一副主任李景峰宣布活动开始并给骑行志愿者授旗,启动仪式由市人大常委会副主任邓开泉主持。市政府副市长、公安局局长、禁毒委常务副主任戴志刚在启动仪式上号召全市广大人民群众万众同心,共同构筑防毒拒毒的钢铁长城,并要求各级各部门以禁毒工作为己任,各司其职形成禁毒斗争的整体合理,为我市经济发展创造健康、和谐的社会环境做出应有贡献。

        仪式结束后,禁毒骑行志愿者们从德雅中学出发,途经市城区、开发区、新洲镇、毛里湖镇,通过健康骑行的方式,向沿途市民传递着禁毒宣传正能量。

(审核:夏建军)

(签发:吉  倩)

 

打印此页】【关闭窗口