今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 关工委
津市市各中学开展消防应急知识宣传及防震减灾演练活动
时间:2017-08-07    来源:本站原创    阅读次数:858   [关闭]

       5月12日是第九个全国“防灾减灾日”,为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大学生、家长的防灾减灾意识,津市市新洲镇、职业中专学校组织师生和相关工作人员,开展“5.12防灾减灾日”集中宣传以及防震减灾消防安全应急疏散演练活动,并特地邀请了市消防大队官兵现场指导。

        本次活动通过设置宣传台、展板和发放宣传资料等多种方式,向学生家长、学生集中宣传了相关法律法规和应急知识,发放各类实用资料500余份。市消防大队的教官就各类消防知识、灭火器材使用等进行了讲解,并演示了各类消防设施的使用方法,安全演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平。

(审核:夏建军)

(签发:吉  倩)

 

打印此页】【关闭窗口