今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 老年大学
津市市体育舞蹈协会简介
时间:2008-07-01    来源:本站原创    阅读次数:3812   [关闭]

津市市体育舞蹈协会简介

 

原津市市交谊舞协会成立于199710月。1999年元月作为合法的社会团体登记注册。为了适应社会发展需要,统一名称和规范化管理,于20046月更名为津市市体育舞蹈协会,下设体育舞蹈团、民族艺术团、军鼓乐团、腰鼓民间艺术团、音乐合唱团,现有会员200多人,大部分是本市行政机关、企事业退休干部职工和部分下岗工人。协会本着“团结、奉献、和谐、创新”的精神,为老年朋友提供一个健身强体、自娱自乐、服务社会的平台。

多年来,协会挂靠城隍庙社区、后湖社区等多个社区。作为社区的民间艺术群团,为推进社区的文化发展、构建和谐社会作出不懈地努力,赢得了社会各界好评。

1、除日常在舞厅开展健身活动外,每年都参加市文化局举办的广场文化演出和下乡慰问演出。

2、积极参加省市举办的各种形式的交谊舞和标准舞比赛,有几对选手夺得冠、亚军、集体奖。

32005年省地县市五个体育舞蹈协会在津市举办联谊演出活动,由我们主办。

4200710月在上海参加全国第二届鼓艺大赛获银奖和最佳组织奖。

5200711月本协会举办成立十周年文艺演出和联谊活动。

62007年被评为常德市社区优秀文艺演出团体。

720084月在常德市老科协成立20周年文艺演出获银奖和组织奖等。

 

 

 

 

津市市体育舞蹈协会

20086

打印此页】【关闭窗口