今天是:
  欢迎进入中共津市市委老干局网站!
您的位置:首页 >> 关工委
市关工委:禁毒教育“进校园”
时间:2017-08-07    来源:本站原创    阅读次数:502   [关闭]

        12月23日,津市市三洲驿街道联合市禁毒委、市职教集团开展禁毒宣传“进校园”活动。

        活动中,市禁毒委讲师运用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了毒品对个人、家庭及社会的危害,并结合典型案例,对青少年吸毒违法犯罪的成因和特点,从心理、家庭、社交、爱好等方面做了分析,使学生懂得如何识别吸毒人员,拒绝吸毒行为。活动还通过全体师生拒毒宣誓和观看禁毒宣传展板、禁毒宣传资料进一步增强师生防毒、拒毒的意识和能力。

        街道相关负责人指出,禁毒工作是一项长期而艰巨的工程,街道将从源头入手,进一步加强对青少年的禁毒宣传教育,提高其抵御毒品的能力,以“小手拉大手”的形式,营造“人人禁毒”的良好社会氛围。

 

(审核:夏建军)

(签发:吉  倩)

打印此页】【关闭窗口